我不自作聪明地维护你,我连你的弱小都热爱。

【雨胖】魔法熊猫爱上我 01

啊啊啊啊啊啊

富强和谐民主公正:

共君结托背景下的雨胖因此也带了点獒龙獒

禁止催我老龙成獒,龙哥火锅和O科怀孕,否则自杀

————————————————————————————

一个阳光温暖的周末的午后。

鲁能魁地奇队的队长张继科坐在马龙的魔药店柜台后面,一边玩手机一边听体育新闻,手边还放着杯茶。一边的沙发上,樊振东正抱着龙龙在给他讲图画书。书是之前来马龙店里买治疗火龙灼伤药膏的红头发英国巫师带来的,《神奇生物在哪里》幼童插图版,这会儿正讲到嗅嗅那一页。龙龙的手在书页上拍来拍去跟着书上的嗅嗅找金币,也不知道听进去了多少樊振东讲的东西。

张继科问:“小胖,你研究生复试是什么时候啊?你选什么方向?”

樊振东说:“快啦。我还是选变形术啊,他们也想要我……再说我最开始被特招进中魔大,就是王教授来要的我。”

张继科没在中魔大上过学,懵懵地问:“哪个王教授?”

樊振东说:“王涛教授嘛。”

张继科“噢”了一声:“那只老猫头鹰……”

樊振东说:“啊?科哥你见过王教授的化兽形态?什么时候?王教授从来不在学生面前化兽的啊。”

张继科点了点头,似乎不太愿意多谈。

一个气泡从地下室慢悠悠飘上来,在他们面前炸开,马龙的声音响了起来:“继科儿,去隔壁帮我买杯喝的呗,糖少一点。”

张继科看了看手上玩到一半的游戏,抬头看樊振东:“小胖,你去吧。”

樊振东抱紧了龙龙,往地上一躺变成了熊猫。龙龙埋在他的肚子的皮毛里咯咯直乐。

张继科只好骂骂咧咧站起来准备自己去买。

樊振东叫了一声。

张继科恼怒地说:“想吃鸡排自己买!”

不过樊振东最终还是吃上了张继科买的鸡排,喝上了张继科买的奶茶,玩着张继科和马龙的儿子,还在店里吃完了晚饭。马龙大概是炼药碰上了什么瓶颈,皱着眉不说话,囫囵吃完就又回地下室了。樊振东有点跃跃欲试地问张继科:“要不我下去帮龙哥的忙吧?”

张继科说:“你不用回中魔大宿舍吗?”

樊振东说:“今天周末啊。”

张继科说:“那你可以去找小雨。”

樊振东扁扁嘴:“雨哥去执行任务了……”

张继科说:“小胖,我难得从山东来龙这儿一趟陪陪他……”

放屁,樊振东想,你明明有事没事就移形换影过来。

他委屈地说:“好吧,那我走了。帮我跟龙哥打招呼。”

龙龙小朋友变了龙形,亲昵地用鼻子贴着樊振东的脸和他道别。



樊振东没有回中魔大,而是去了市集。正是周六晚上巫师市集最热闹的时候,童话魁地奇装备店里也人满为患。他从门口走过,听见里面的导购在跟别的客人解释:“老板今天不在呀!去欧洲进货了。”

樊振东撇撇嘴,走到了侧门拿魔杖敲了敲门锁闪身进去,从店后面的楼梯上了阁楼。阁楼是老板自己住的地方,不大但弄得干净整齐。樊振东脱了鞋直接倒在了床上。周雨已经离开半个月,床铺上他的气味几乎都要消失干净了。

樊振东揉了揉眼睛,把床头柜抽屉拉开,找到了属于他的那个双面卷轴。他用魔杖尖抵着卷轴给周雨那头发了一个抖动。

没有回应。

他又小声喊:“雨哥,雨哥。”

还是没动静。

他叹了口气,收起了卷轴。周雨去执行任务的时候从来联系不上。他会告诉樊振东他什么时候走,但他从来没有说过他什么时候能回来。樊振东用周雨的浴室冲了澡,钻进他的被窝里睡着了。


“小胖子。”睡得迷迷糊糊的时候他听见有人在他耳边轻轻叫他:“小胖!”

樊振东眼睛都睁不开,手伸出去胡乱抓了两把:“雨哥……”

那人说:“小胖子,你把我的枕头全占上了。”

樊振东努力朝一边挪了挪。那个人钻进了被窝,他勉强睁眼看,周雨头发乱糟糟的,大眼睛里全是血丝。看见樊振东睁开眼,他笑了捏了捏他的脸:“我刚刚才听到你在卷轴里叫我。怎么了?”

樊振东困得不行又闭上了眼,脑袋埋在被子里叽里咕噜地嘟哝了两句,连他自己也没闹明白自己说了什么。

但是周雨却回答了他:“嗯,我也想你了。”

周雨伸出长长的胳膊把樊振东捞在了怀里。他怀里有极为隐约的血腥气,但更多的是他身上清爽的味道。明天早上要和雨哥一起去吃小馄饨,还有酒吧的王老板新酿的百草酒,说好了留给他一瓶跟雨哥一起尝尝的……樊振东想着想着,很快又听着周雨的呼吸声睡着了。

 


评论
热度(320)

© 星期 | Powered by LOFTER