我不自作聪明地维护你,我连你的弱小都热爱。

【獒龙】宠物情缘 2.0

哈哈哈哈哈昕博互怼人设不崩!

叶绿素:

前文:《宠物情缘》




爱宠家园—宠物医生咨询区




你说的白是什么白 于 12:02:16 留言:


小青医生您好!


我想向您咨询一个可能不是很专业但又实在让我很忧心的问题,就是两只雄性狗狗频繁交……往对狗狗的健康成长和正常发育有没有影响?




我家狗狗鸡蛋崽今年刚满一岁,是只柴犬,很喜欢笑,和我一样爱吃肉爱看动画片,有点傻又很会撒娇,只要我抱抱它,它就会舔我一脸哈喇子,怪粘人的。


平时白天我要忙工作,家里没人照顾它,不过它很乖,待在家里也不会乱吠,更不会乱咬东西弄坏我的手办,每天就乖乖等我回家,还会给我叼拖鞋,我吃完晚饭再带它出去溜达。


我这人有点小毛病,怕黑,晚上睡觉要开床头小灯的那种。


自从养了鸡蛋崽,有它陪着我,我就不怕啦。




情人节那天宠物店搞优惠活动,我带着鸡蛋崽去参加,顺便给它洗个澡。


我们就是在宠物店门口遇见了K先生,还有他家胖虎。


胖虎是条特别漂亮又霸气的哈士奇,眼尾上扬,身形修长,脑袋上染了一圈橙色的毛,是个“二”……哦不是,是个“V”,老帅了!


美中不足的是它好像有点胖……它从地上爬起来的时候,我看见它的小肚子晃了晃。


胖虎好像很喜欢我家鸡蛋崽,才第一次见面就主动过来示好,在鸡蛋崽身上拱来拱去的,看得我老脸一红,有点不知所措。


K先生费了好大力气才把它从鸡蛋崽身上撕下来。鸡蛋崽都给吓懵了,呆愣愣地被胖虎糊了一脸口水。




后来我带鸡蛋崽去宠物店洗澡时,也跟他们偶遇了好几次。


K先生说他家胖虎是真的很稀罕鸡蛋崽,我想可能是同龄狗比较亲的缘故?


他还问我要了微信,说方便以后大家多交……流养狗的心得,有空还可以一起出去散步吃饭看看电影什么的。


虽然我不是很明白为什么要在餐厅和电影院交流养狗的心得,可是难得遇到跟我同龄又是未婚养狗的单身男青年,K先生住的离我挺近,我就当多交一个朋友吧。


而且胖虎对鸡蛋崽真的特别热情,每次我和K先生在周末相约,胖虎一看见鸡蛋崽就如一匹脱缰野马,愣是把K先生从20米开外的地方直接给拖到我们面前。


散步时也不能好好走,胖虎一个劲地围着鸡蛋崽转,连带着K先生也绕着我转,搞得我挺不好意思的,路过的小姑娘都回头看我俩笑。




鸡蛋崽胆子比较小,咱小区养狗的不多,它平常被我关在屋里,自然就没有太多跟其他狗狗接触的机会。


按个头来说,我觉得鸡蛋崽是可以和胖虎做好朋友的。


昂,如果胖虎能够稍微控制一下它记几,不要一言不合两腿一跨往鸡蛋崽身上趴就更好了。


呃我觉得可能是因为春天来了,万物复苏,又到了动物交……往的季节。


可是它们还小,怎么可以早恋呢!


在这方面,K先生可以说是非常纵容胖虎了,还跟我科普雄性狗狗一周岁以后那方面的能力就成熟了,叫我不要过分担心,让它们遵循自然规律思想统一完成交……往就好。


他说的挺有道理,我看鸡蛋崽确实不讨厌胖虎,有时还会主动舔它的鼻子和嘴巴,我和K先生就在旁边看着它俩黏乎乎地滚在一起互相舔舔/咬咬,感情也是十分要好,好过头了。




休息天我有晨跑的习惯,当然是带着鸡蛋崽一起跑的。


K先生知道这件事以后,说要带胖虎和我们一起锻炼,顺便减肥。


我看胖虎现在已经很苗条了,而且我早上六点半就出门,我觉得K先生不一定能起得来。


万万没想到,第二天我在江边晨跑,迎面撞见穿着荧光黄运动外套和蓝色球鞋的K先生,那身打扮比马路边清洁的环卫工人还醒目。


胖虎看见鸡蛋崽,第一时间就撒腿子冲过来把它扑倒在地打滚。


那天天气挺冷的,K先生抓了一下我的手问我怎么这么冷,我说我刚在外面跑了一圈。然后K先生就把放在包包里的豆浆和肉包子拿出来塞到我手中,热腾腾的,还冒着热气。


难不成他特意早起去买早餐还在这等我?


K先生没多说什么,只是让我快点趁热吃。


我看他耳朵都红了。


昂……反正我是挺感动的吧,手指也不冷了,暖乎乎的,心脏跳得有点快……




中午我请他吃饭,下午他又请我去看电影,电影票都买好了,竟然是我想看很久但一直没有去看的漫威电影!


没想到K先生跟我一样爱看漫威系列的电影,我还以为他会比较喜欢罗曼蒂克消亡史那一类文艺爱情片,毕竟他喜欢写诗嘛。


我看过他写的诗,昂,虽然没看懂,但好像很厉害的样子。


K先生还会画画,我说我喜欢红玫瑰,他就给我画玫瑰,一支笔一张纸,三两下就画出来了,简直神形兼备栩栩如生活灵活现跃然纸上。


你说他怎么这么厉害呀?




自从认识K先生以后,我觉得我和鸡蛋崽的生活都有了很大转变。


以前我是公司、小区两点一线,晚饭基本靠外卖和泡面,反正就我一个人过,糙一点没关系的。


晚上我陪鸡蛋崽散步,休息天去晨跑,偶尔报读学习班弹弹钢琴、练练英语和综合格斗,有时候想想,确实挺枯燥无味的。


现在情况就不太一样了,K先生只要有空就会来公司接我,下班后我们一起去吃饭遛狗散步,他陪我看漫威,我陪他买诗集,我给他炒西红柿,他给我拍黄瓜,我唱周杰伦,他唱陈奕迅。


除了跑步,我们还会去打胖球和高尔夫,但是K先生打高尔夫的水平真不行,上回打了个“负三”,我笑了他好久。


凑巧的是,胖虎和鸡蛋崽都非常喜欢玩胖球,给它俩一个胖球,它们可以玩一个下午。


在一起呆久了,我和K先生的感情是突飞猛进,像他这种有洁癖的,居然能跟我共用一条毛巾一个水杯,也不介意穿我的衣服和鞋子,明明尺码不对啊……




昨天他来楼下接我的时候,还送了我一大捧玫瑰,这次是真的玫瑰不是画的玫瑰,那数量啊,泡脚能泡好久呢。


我以为是什么重大节日,掏出手机翻了一下日历,原来是父亲节。


K先生问我愿不愿意当胖虎的另一个爸爸,他也想当鸡蛋崽的爸爸。


没等我回答,他就凑过来亲了我。


我现在终于知道胖虎到底是随了谁的性格。


昂……


这个表白来得太突然了,我应该怎么办呀?!




小青医生 回复 你说的白是什么白:


您好!


根据您的描述,您开头问的是狗狗相关的问题,后面的内容却是您和K先生从相识到告白的恋爱经历,虽然这题跑偏又超纲,还硬塞了我一嘴狗粮,但我还是可以给您一个不成熟的小建议,那就是——


在一起!


下一题。






流氓抠脚 于 8:49:06 留言:


小青医生你好!


我想投诉隔壁邻居家的二哈和柴犬最近叫得太厉害了,特别是白天它们主人不在家的时候,这严重影响了单身狗……啊呸,严重影响了我个人的正常作息,搞得我睡眠不足引发偏头痛。


我想咨询一下有什么方法可以让它们消停消停?




小青医生 回复 流氓抠脚:


你好。


通常遇到这种情况,我建议你不要怂,直接找你邻居商量比较稳妥,找我也没用。


或者你出门右拐到附近的医院挂精神科或者神经科试试看?




流氓抠脚 回复 小青医生:


……你神经病啊?!




小青医生 回复 流氓抠脚:


有病就要治,大龄单身青年不可怕,这么多年你也该习惯了吧。


人家狗狗有春天,你的春天还没来。




流氓抠脚 回复 小青医生:


我靠!老子要找管理员投诉你!




小青医生 回复 流氓抠脚:


你尽管去,吊销执照算我输!(无所畏惧.jpg



评论
热度(46)
  1. 星期叶绿素 转载了此文字
    哈哈哈哈哈昕博互怼人设不崩!
  2. 需要爱的小乌龟叶绿素 转载了此文字

© 星期 | Powered by LOFTER