我不自作聪明地维护你,我连你的弱小都热爱。

【獒龙獒】可行性调查 23

不寻求幸福,可也不要逃避幸福啊_(´ཀ`」 ∠)_

【想看后悔到变形的盐龙。
【还想看开始会关心盐龙小情绪和小习惯的奶科。
【还想看被奶科征服的盐龙【快够。

富强和谐民主公正:

因为大家的评论太好看所以双更一下(但很短小),记得要先看20-22哦


哥哥爱我我爱哥哥是本文的副标题


我爱狗血皮肤好好是作者的人生格言


——————————————————————


23




马龙说:“继科儿,你今天做错事了,你知道吗?”


张继科的酒早就醒了,用力点头:“知道。”


马龙问:“错哪儿了?”


张继科说:“我不该亲小云呀。小云不是故意亲我的,她喝多了,而且她刚从国外回来见谁都亲。我就是看到你看着了,就想气你。”


马龙没说话。


张继科又说:“你老是一副满不在乎的样子,我就想看你生气。我错了,以后不再这样了。”


马龙说:“不对。没有女孩喝醉了真会乱亲不喜欢的人。”


张继科想了想说:“你说小云对我有意思?可是我对她没意思啊。我只喜欢你。”


马龙说:“你如果对她没意思,就更不应该为了气我亲他。”


张继科有点懵地看着他。


马龙说:“你闹着玩去亲她,姑娘回头明白过来,该多伤心?”


“噢。”张继科想了想:“也是。我该跟她道个歉吗?”


“别了,让人家难堪。”马龙摇头:“下次注意点。你不明白你这样的人想伤女孩的心有多容易,积点德。”


张继科点点头,又说:“那你还生我的气吗?别生气了,我们去睡觉吧。”


马龙说:“我没生你的气。”


张继科的钥匙串扔在茶几上。马龙拿了过来摆弄了一会儿钥匙扣,把上面挂着的自己家那把备用钥匙取了下来,装进了上衣内袋里。


张继科一下子站起来:“马龙!”


马龙把自己的钥匙扣上张继科家的备用钥匙也取了下来,放在了茶几上。张继科急得扑过来紧紧搂住马龙:“你干什么!我都说了我错了对不起了!”


马龙叹了口气,回手也抱住他,吻吻他的耳朵:“我也说了我没生你的气。”


“那你把钥匙还我。”


“不行。”马龙温柔但坚决地说:“不行,这是我的钥匙。”


张继科说:“你什么意思?”


马龙说:“我生我自己的气。”


他摸着张继科的头发说:“我是大人,却对你做了那么多不负责任的事情。”


张继科说:“是我主动的。”


马龙摇头:“我应该拒绝你,我从一开始就应该拒绝你。”


张继科咬住了嘴唇。想想办法,该说什么?他涨红了脸问:“你和我在一起不开心吗?”


“开心。”马龙冷静地说:“但我知道你不止想要开心,是不是?”


张继科危险地眯起眼睛:“什么意思。”


马龙很诚实地说:“一开始我以为你只是想要开心,我想我陪你开心几年,你玩够了自然就走了。可是现在你还要好多别的东西……我如果给了你,就真的是在害你了。”


张继科沉默着盯着马龙。


马龙又说:“而且我也拼不出一个那么完整的自己给你。”


张继科猛地推开马龙,站起来抓起茶几上一个杯子狠狠往地上砸碎了。


“你不敢!”他大声指责马龙:“你明明喜欢我的,你就是不敢!懦夫!”


马龙摇头笑笑,说:“刚才我从楼下那样抓着你上来,你不害怕吗?”


“我为什么要害怕?”张继科仿佛听见了很好笑的笑话:“我高兴还来不及。”


马龙抬头看他,挺认真地说:“可是我害怕啊。那不是我了。我在伤害你,我不想伤害你。我只想让你开心。”


张继科走回到马龙身边蹲下:“你可以伤害我,龙。你可以对我提要求,占有我,让我痛苦,我……我乐意的。”


马龙低头摸着张继科的脸看他。张继科仰头急切地等着他的回答,双眼中爱意浓烈,马龙几乎又要被他蛊惑着去吻他。


“不。”在着魔之前马龙连忙说:“不。你不知道自己在说什么……你要对自己的人生负责啊。”


张继科捏紧了拳头站起来:“去你妈的。”


他在厅里转了两圈,终究一股脑把憋着的话都吐了出来:“你就是害怕!你怕我是个不安定分子影响你控制你的人生,你怕我现在说爱你过两年又变卦,你怕我占用你的精力——你怕你要依赖我,怕我参与你的人生,是不是?”


马龙说:“是。”


“哈。”张继科说:“那我告诉你,你怕的都是对的,我什么也保证不了,我现在保证不了我会永远爱你,我保证不了你让我参与你的生活你就会更幸福——那又怎么样?你不是大人吗?你连这些后果都不敢承担,你算什么大人?”


马龙想,张继科不到他的年纪是不会明白的,大人比他以为的脆弱得多。就像他床头的玩偶少了一个都会让他失眠,家里储存的他喜欢的酒厂的红酒只剩两瓶的时候他就会坐立不安,办公桌上家人的照片一定要用那个角度摆在那个地方。大人的心被这些碎片勉强地包裹住了才能支撑着平衡往前走,而青年蛮横地要他把这些温暖地保护着他的碎片都剥掉,用赤裸的心脏接受他过分灼人的温度。青年指责大人不敢承担不好的后果。青年不知道大人要花多少的力气,才能重新把那些碎片拼起来。


张继科见马龙不说话,越来越生气,终于委屈得说话都带抖了:“你不敢的话,就走开啊?你走开好了,走开!”


马龙站了起来,扯了纸巾,蹲下把张继科刚刚打碎的杯子的碎片捡起来包好扔进了垃圾桶,然后对张继科说:“这两天在家别光脚走路,小心扎了脚。”


张继科瞪他。


马龙勉强笑了一下说:“迟了点,不过生日快乐,继科儿。”


然后他提起放在墙边的行李,离开了张继科的家。





评论
热度(772)
  1. kelvinsunny富富 转载了此文字

© 星期 | Powered by LOFTER